Skip to main content

A receita original do galeto al primo canto do DiPaolo

Se você já foi ao DiPaolo, sabe do que estamos falando. O galeto al primo canto é o carro-chefe da casa e reconhecido pelo Guia Quatro Rodas como o melhor do Brasil. A receita é inspirada nas nonnas, que preparavam os alimentos com muito amor e carinho para a família. E agora você também pode reproduzir essa delícia de galeto al primo canto em casa. Confira a receita:

Ingredientes:

6kg de galeto
1 punhado de sálvia
1/2 punhado de manjerona
1/2 molho de salsa
1 cebola média
100g de sal
2 dentes de alho
orégano o quanto baste
pimenta-do-reino branca
100 ml de vinho branco
120 ml de cerveja
60 ml de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

  • Pique a sálvia, a manjerona, o alho, a cebola e a salsa;
  • Misture os temperos, adicionando o sal, o orégano e a pimenta;
  • Divida o galeto ao meio, tirando a espinha dorsal e corte-o em pedaços;
  • Em um recipiente, faça camadas de galeto, temperos verdes, azeite e cerveja;
  • Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas;
  • Depois de marinar, regue o galeto com o vinho branco, espete e asse na brasa por aproximadamente 30 minutos.

 

Depois de fazer essa receita, nos conte como foi a sua experiência 😉

Este é um prato que vai muito bem com um bom vinho, como um Pinot ou um Merlot.

E se quiser se arriscar na cozinha e experimentar outras receitas do DiPaolo, clica aqui e veja outras delícias!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *