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Receita do tradicional molho a bolonhesa do DiPaolo

O inverno já está chegando e o friozinho está batendo a porta. Nessa época começa a dar aquela vontade de saborear um bom vinho e se fartar com um bom prato de macarrão para deixar as noites ainda mais gostosas. Uma dica muito saborosa é o macarrão ao molho a bolonhesa. Ele é supertradicional. sempre faz bonito à mesa e harmoniza muito bem com um vinho Carbenet Sauvignon. Confira a receita tradicional do molho do DiPaolo:

Ingredientes
1,5gg de carne em iscas
10g de alho
50g de manteiga sem sal
250g de bacon
1kg de cebola
500g de tomates sem pele
300ml de molho de tomate
300ml de caldo de sopa
12g de sal
1g de pimenta
36g de caldo de galinha

Modo de preparo
• Descascar a cebola e cortar em pedaços finos;
• Picar a carne em cubos pequenos;
• Cozinhar a carne com metade da manteiga e o alho até secar o molho e começar a fritar;
• Adicionar a cebola e deixar refogar até ficar totalmente transparente;
• Acrescentar o tomate cozido e sem pele e o molho de tomate, deixar ferver por 1h;
• Cortar o bacon em cubos pequenos e refogar separadamente. Drenar toda a gordura e colocar junto ao molho que está cozinhando;
• Diluir o caldo de galinha, o sal e a pimenta e acrescentar ao molho deixando ferver por mais 1h30, SEMPRE mexendo, em fogo baixo;
• Finalizar colocando a outra metade da manteiga.

Rendimento: 20 porções

DICA: Este molho vai muito bem com as massas dos tipos fettuccine ou tagliatelle.

Faça a receita e depois volte aqui e conte para a gente como ela ficou. Você ainda pode conferir outras receitas clicando aqui ou ler dicas de como harmonizar o molho da sua preferência com os vinhos mais adequados clicando aqui.

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