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Receita de polenta clássica DiPaolo

A polenta é um dos clássicos da culinária italiana e já faz parte da gastronomia do Rio Grande do Sul. Com o passar do tempo, variações foram introduzidas na forma de preparar esse prato tão tradicional, unindo-se novos ingredientes, maneiras de servir e acompanhamentos. Nas Casas DiPaolo, há uma preocupação constante em manter o tradicional (aquela vinda com os imigrantes italianos para o Brasil) e também incorporar o novo. Mas hoje vamos apresentar a receita da clássica polenta, aquela que a nonna fazia em casa com muito carinho e esmero para receber a família. Anote aí!

 

Ingredientes:

500g de farinha de milho

30g de sal

2l de água

10ml de óleo de soja

Rendimento: 20 porções

 

Modo de preparo:

  • Esquentar os 4 litros de água com o sal e o óleo.
  • Pode-se misturar a farinha diretamente na água, colocando aos poucos e mexendo bem ou desmanchar a farinha com água morna em um recipiente e depois misturar à água da panela.
  • Deixar cozinhar por cerca de duas horas em fogo médio com a tampa fechada, mexa de vez em quando.
  • Cortar no outro dia, ou no dia do consumo.

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