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Receita de ambrosia: aprenda a fazer a clássica do DiPaolo

Sabe aquela receita que lembra comida de mãe ou de vó? Essa receita de ambrosia que vamos compartilhar aqui é uma das especialidades do DiPaolo, embasada na receita tradicional das nonnas italianas. Um doce com sabor de infância e de bons momentos. Anote aí no seu caderninho, celular ou tablet porque será muito usada 😉

Ingredientes:

18 ovos

700ml de leite integral

Suco de 2 limões

Suco de 1 laranja

850g de açúcar cristal

Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

  • Quebrarosovos e bater com metade do açúcar no liquidificador;
  • Fazer um caramelo com o restante do açúcar;
  • Misturar o suco coado das frutas com o leite e deixar talhar;
  • Acrescentar a misturade ovos e açúcar ao leite talhado. IMPORTANTE: mexer bem para não grudar no fundo;
  • Virar o caramelo na ambrosia aos poucos para não saltar;
  • Mexer ocasionalmente, cuidando para não desmanchar os grumos;
  • Deixar ferver em fogo moderado até cozer e atingir a cor adequada – tempo de cozimento de aproximadamente uma hora;
  • DICA: Se o líquido evaporar demais, acrescentar mais água durante a cocção.

Rendimento: 14 porções   

Depois que fizer a receita de ambrosia, volte aqui e conta pra gente como ficou, ok?! Se quiser, tem outras receitas super legais, acompanhe aqui. E quando visitar uma de nossas casas, você pode aproveitar para se deliciar com essa sobremesa sensacional feita com muito carinho.

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