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Aprenda a fazer o queijo à dorê do DiPaolo

Para a nonna, uma receita nunca é apenas uma receita, mas a oportunidade de criar algo novo ou reinventar um antigo sabor. Por essa razão, a culinária do DiPaolo segue como referência em qualidade e inovação.

E por falar em inovação, a receita de hoje é um dos acompanhamentos mais pedidos do DiPaolo – e uma criação da casa.

Em 1994, a nonna teve uma ideia: oferecer um prato com queijo que fosse preparado na hora, sem que fosse necessário levar ao forno ou que demandasse muito tempo para fazer.

Dessa vontade, surgiu a possibilidade de utilizar o mesmo preparo da massa à dorê para esse novo prato. Depois de frito, o queijo à dorê, como foi batizado, é servido à mesa quentinho e saboroso, com textura crocante por fora e derretida por dentro, ideal para acompanhar saladas e polentas.

E se você perguntar qual o segredo desse sucesso, a resposta é muito simples: não existe segredo. Assim sendo, o livro de receitas da nonna segue com as páginas abertas para você repetir essa receita aí na sua casa.

Atenção aos ingredientes!

1 ovo

650ml de leite

½ colher de sopa de sal

1 colher de chá rasa de fermento Royal

1 copo de cerveja

600g de farinha de trigo

Fique atento ao modo de preparo:

  • Coloque na batedeira os ovos, o leite, o sal e a cerveja.
  • Acrescente a farinha aos poucos, com o liquidificador ligado, mexendo com uma colher na extremidade superior.
  • Após formar uma massa lisa, acrescente o fermento e bata com a colher, apenas para misturar o fermento à massa.
  • Corte o queijo prato em cubos e passe na massa antes de colocar para fritar.

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