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Aprenda a fazer o pão colonial do DiPaolo

O pão colonial do DiPaolo, além de ser feito com muito carinho, segue a receita tradicional que as nonnas usavam antigamente e que enchiam a casa com o cheirinho do pão assando (hummm…!). E é por isso que ele fica tão gostoso e cai muito bem com a sopa de capeletti, por exemplo. Leia os passos e faça em casa:

 

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo

40g de açúcar cristal

10g de sal

50g de banha

15g de fermento biológico

+/- 600ml de água

 

Modo de preparo:

  • Misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Acrescentar a banha e a água.
  • Bater até a massa ficar bem lisa, após deixar crescer por aproximadamente 30 min.
  • Abrir cada uma ao comprido e enrolar, com mais pressão no início para dar o formato.
  • Colocar em formas individuais untadas, deixando crescer no forno.
  • Deixar crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente mais 30 minutos).
  • Em forno elétrico ou a gás, assar por aproximadamente 30 min. na temperatura de 180 °C. Após, aumentar o fogo (cerca de 200 °C até dourar). O tempo e a temperatura variam conforme o forno.
  • Retirar das formas logo depois de prontos e deixar esfriar.

 

Rendimento: 2 pães.

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