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Aprenda a fazer o molho tradicional do Casa DiPaolo

Um belo molho faz toda a diferença em um prato, ainda mais em uma bela massa! No Casa DiPaolo, são servidos os molhos de tomate seco, funghi, quatro queijos, bolonhesa, noccioli e um dos mais pedidos: o tradicional. O molho tradicional é aquele inspirado nos molhos que a nonna fazia e que traz, além de sabor, conforto e carinho. Acompanhe a receita:

 

Ingredientes:

125g de banha de porco

1,2kg de frango desfiado

0,5kg de moela

3,5kg de cebola

1,2kg de tomate sem pele

250g de manteiga sem sal

125g de molho de tomate

25g de alho descascado

2g de sálvia (folhas)

4g de manjerona (folhas)

6g de salsa com talo

¼ de molho de cebolinha verde

2g de pimenta branca em pó

50g de sal

5g de caldo de galinha em pó

Rendimento: 2,2kg – 22 porções (média de 100ml por pessoa)

 

Modo de preparo:   

  • Picar as moelas em 2 ou 3 partes e retirar os excessos de gordura. Fazer o mesmo com o frango
  • Cozinhar com a banha e 1 colher de sopa de sal
  • Desossar e desfiar o frango, mantendo pedaços relativamente grandes
  • Descascar a cebola, cortar em pedaços grandes e cozinhar com pouca água até ficar macia. Colocar junto o alho e mexer ocasionalmente
  • Aquecer em uma panela a manteiga e o molho de tomate
  • Liquidificar o tomate cozido e sem pele com a sálvia, a manjerona, a salsa, a pimenta e o restante do sal
  • Refogar na manteiga e deixar cozinhar bem por aproximadamente uma hora, até que a cor vermelha seja acentuada
  • Liquidificar a cebola e acrescentar à panela do tomate
  • Adicionar as carnes pré-cozidas
  • Sempre mexer com cuidado para evitar queimaduras
  • Acrescentar o caldo de galinha uns 10 minutos antes de retirar do fogo
  • Deixar ferver por, no mínimo 1 hora

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